Пропустить до основного содержимого
Найти
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Русская версия English version  
Skip Menu
Портал ВГТУ
Студенческие проекты
Портал ВГТУ > Сайты > Управление воспитательной работы и молодежной политики > Извещения > Толерантность – норма жизни  

Извещения: Толерантность – норма жизни

Название

Толерантность – норма жизни 

Основной текст

16 марта в актовом зале Воронежского ГАСУ состоялась встреча иностранных студентов с администрацией ВУЗа и  представителями диаспор Воронежской области. Мероприятие прошло под девизом: «Толерантность – путь к миру и согласию».

Открыли встречу  заместитель председателя национальной палаты при губернаторе  Воронежской области Магомедов Газибек Омарович и исполняющий обязанности руководителя Управы Ленинского района по социальным вопросам Фролов Петр Иванович.

В своём выступлении Магомедов Г.О. сказал, что формирование уважения,  интереса к истории, обычаям, традициям, вероисповеданию, фольклору своего и других народов – это и есть толерантные отношения. Мы все разные, и с этим необходимо считаться. Студентов разных стран объединил один ВУЗ, а значит, они навсегда останутся земляками-воронежцами и сохранят верность студенческой дружбе. Фролов П.И. в своем обращении от лица губернатора Воронежской области Алексея Гордеева поздравил всех присутствующих с праздником, выразил благодарность ректору и организаторам мероприятия, отметив, что такие встречи – это начало большой и крепкой дружбы.

Студенты подготовили концертную программу. Со сцены звучали песни на разных языках. Особенно ярким было выступление студентов подготовительного отделения из демократической республики Конго.

Со словами напутствия к ребятам обратились представители диаспор: Радинович Любомир Миланович – представитель региональной русско-сербской дружбы, Ватсуев Хамзат Навсардиевич – представитель чеченской общины «Вайнах», Реджепов Максат Бекиевич – представитель туркменской общины, Садат Саид Ака – из Афганской диаспоры, Сагов Алихан Баширович – представитель ингушской общины.

С заключительным словом выступил начальник управления воспитательной работы и молодежной политики, председатель студенческого профкома Антон Михайлович Ходунов.

После завершения тожественной части, представители диаспор и студенты приняли участие в совещании, посвященном успеваемости ребят  стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Сегодня нельзя не учитывать, что современные студенты живут в новых условиях существования этноса, к которому они принадлежат, их стремление к самоутверждению, когда этнический компонент становится одним из наиболее действенных средств такого самоутверждения – с одной стороны, а с другой – чётко проявляется потребность в приобщении к большому новому пространству. Необходимо чтобы политика общественного образования способствовала улучшению взаимопонимания и терпимости в социальных, культурных и религиозных аспектах, ведь процесс воспитания толерантной личности неразрывно связан с развитием толерантности в государстве. Толерантное отношение – это доказательство существования демократических принципов в обществе.

Срок действия

 

Дата

16.03.2016 
Вложения
1.JPG    
2.JPG    
3.JPG    
Создан в 17.03.2016 15:06  пользователем: Олег Чекудаев 
Изменен в 17.03.2016 15:09  пользователем: Олег Чекудаев