Пропустить до основного содержимого
Найти
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Русская версия English version  
Skip Menu
Портал ВГТУ
Студенческие проекты
Портал ВГТУ > Сайты > Управление воспитательной работы и молодежной политики > Извещения > Конкурс агитационных бригад студенческих отрядов  

Извещения: Конкурс агитационных бригад студенческих отрядов

Название

Конкурс агитационных бригад студенческих отрядов 

Основной текст

10 марта в актовом зале Воронежского ГАСУ прошёл конкурс агитационных бригад студенческих отрядов нашего ВУЗа. Перед кандидатами выступили 10 отрядов, каждый из которых рассказал свою историю о том, что такое отряды, чем хорош каждый из них и почему новичкам следует сделать выбор именно в их пользу.

Открывал программу вечера ролик о прошлогоднем агитационном концерте с нарезками лучших моментов, повествующий о том, кто был самым ярким и запоминающимся год назад. Затем на сцену для вступительного слова поднялся начальник управления воспитательной работы и молодежной политики Антон Михайлович Ходунов, который поблагодарил отряды за плодотворный труд и отметил значительный рост и развитие движения в последние годы, а также пожелал удачи всем участникам мероприятия. Также было представлено жюри в составе командира штаба студенческих отрядов ВГУИТ Дениса Викторовича Сабынина, ветерана движения и экс-работника штаба студенческих отрядов ВГАСУ Егора Викторовича Калинина, и, конечно, председателя жюри, командира штаба студенческих отрядов Воронежского ГАСУ Антона Владимировича Акопяна. Перед участниками была озвучена тема выступлений — кино, выбранная неслучайно, так как 2016-й год объявлен в России годом именно этого вида искусства.

Первыми выступать выпал жребий дебютантам подобных мероприятий, коими стали студенческий отряд проводников «Победа». Ребята показали видео о деятельности своего отряда в этом трудовом семестре, отметив особенности и географию работы проводников, и поделились впечатлениями о ярких моментах отрядной жизни.

Следующим участником стал строительный отряд «Ударник», который решил построить своё выступление по мотивам кинофильма «Назад в будущее». Сначала главные герои, Марти и Док, возвращаются в прошлое, чтобы узнать о том, что из себя представляли студенческие отряды в самом начале своей работы, а затем отправляются в будущее, чтобы спасти движение от злодеев, пытающихся захватить мир. Вернувшись в настоящее, ребята рассказали о своем отряде и исполнили танец.

Строительный отряд «Спарта» решил заменить привычный видеоряд фильма о себе своим «живым» выступлением, показав зажигательный танец, который был приятно встречен залом, особенно его женской половиной. Затем ребята исполнили песню своего сочинения, рассказывающую об отряде и о том, почему новичку следует вступить именно в «Спарту».

После ребят на сцену вышли девушки из строительного отряда «Палитра», которые решили обыграть свое представление фрагментами из фильма ужасов «Пила». Главными действующими лицами стали три подруги, которые пытаются попасть в отряды и одной из которых на почве переживаний снятся кошмары. В шутливой форме девушки показывают, почему кандидатам следует сделать выбор именно в пользу отряда «Палитра».

Новоиспечённый строительный отряд «Орден» решил обратиться к истории своего возникновения. Исполнив песню, агитирующую вступить в их ряды, ребята рассказали «Сказку о трех бойцах», роли в которой исполнили командиры отряда трех разных его поколений. В своем выступлении участники поведали о наиболее значимых событиях в жизни отряда: работе на олимпийской стройке в Сочи и на всероссийской студенческой стройке «Поморье». В конце ребята показали, «как правильно уходить со сцены», исполнив танец в стиле популярной исполнительницы Бейонсе.

Педагогический отряд «Звездный» также стал участником подобных мероприятий впервые. В своем выступлении девушки немного рассказали о своем отряде, но, пожалуй, самым запоминающимся стал их танец со светящимися нарукавниками, которыми за счет слаженности и синхронности движений удавалось выписывать различные фигуры и символы. Один за другим яркие картинки в темноте раскрывали различные особенности отряда, а все вместе они составили небольшую историю, которая пришлась залу по вкусу.

На звание самого весёлого и находчивого отряда вечера претендовал следующий участник – строительный отряд «Альтаир». Но вначале ребята исполнили композицию в стиле rap о том, почему стоит выбрать именно их отряд, а также сравнили взаимоотношения в большой отрядной семье с сюжетными перипетиями болливудских драм. Основным же «блюдом» от «Альтаира» стали юмористические миниатюры, которые были одобрительно встречены залом. Заключительным аккордом выхода стал rap-эпилог в исполнении ребят, еще раз напомнивший собравшимся о том, на каком отряде следует остановить свой выбор кандидатам.

Следующим на очереди был отряд «Эдельвейс». Участники показали несколько миниатюр, в том числе о необычном выборе места работы. Ребята рассказали о жестком отборе в отряд и исполнили восточный танец, сопровождая своё выступление легким юмором и иронией.

Строительный отряд «Легион» решил сравнить жизнь и работу на целине с моментами из голливудских блокбастеров, нарезка которых была представлена на экране. А затем парни исполнили песню «Я в отряде», сопроводив её клипом собственного производства. Ярким завершением спича ребят стала надпись «Легион», которая была составлена из светодиодных букв на участниках выступления.

Последним выступал женский строительный отряд «Вега». В этом году девушки представили номер, которые был исполнен на одном дыхании, без пауз и остановок. Интерлюдия была соткана из музыкально-танцевальных зарисовок, граффити, а сопровождал всё действо рассказ о том, что должно быть главным при выборе отряда и почему этим отрядом должен стать именно «Вега».

По завершению выступлений всех участников жюри отправилось совещаться, а всем собравшимся был показан короткометражный фильм о «Российских студенческих отрядах», в котором было рассказано об исторических вехах, основных направлениях деятельности, крупнейших объектах, возводимых и обслуживаемых отрядами, достижениях и перспективах развития движения. Затем из рук работника областного штаба, курирующего деятельность строительных отрядов, Михаила Кириллова, были вручены ветеранские значки бойцам и командирам, на протяжении уже несколько лет зарекомендовавших себя в отрядах. Наконец, пришло время награждений, и дипломы за участие получили отряды «Ударник», «Победа», «Легион», «Эдельвейс», «Звёздный», «Палитра» и «Спарта». Третье место занял отряд «Орден», второе осталось за «Альтаиром», а победителем был признан студенческий строительный отряд «Вега».

После небольшой паузы на фотографирование, всеми участниками был исполнен гимн студенческих отрядов Воронежского ГАСУ. Но и это был еще не конец. Дав возможность отрядам передохнуть и поделиться эмоциями от выступлений, в актовом зале для кандидатов было проведено большое собрание, где озвучены основные направления деятельности отрядов, предполагаемые места трудоустройства, сроки проведения организационных встреч и собеседований и многое другое.

На этом долгий и насыщенный вечер в компании студенческих отрядов Воронежского ГАСУ был окончен, но работа их только начинается, и уже скоро новички и кандидаты смогут попробовать свои силы в лучшем движении страны!

Срок действия

 

Дата

11.03.2016 
Вложения
Создан в 11.03.2016 15:43  пользователем: Олег Чекудаев 
Изменен в 11.03.2016 15:43  пользователем: Олег Чекудаев