Пропустить до основного содержимого
Найти
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Русская версия English version  
Skip Menu
Портал ВГТУ
Студенческие проекты
Портал ВГТУ > Сайты > Управление воспитательной работы и молодежной политики > Извещения > Масленица  

Извещения: Масленица

Название

Масленица 

Основной текст

10 марта на площади перед главным корпусом университета состоялось празднование Масленицы. Организаторами ежегодного мероприятия стали Управление воспитательной работы и молодёжной политике и Профсоюзная организация студентов ВГАСУ.

Масленица – один из самых весёлых и «вкусных» праздников, который пришёл к нам из язычества и сохранившийся после принятия христианства. По одной из версий, название «Масленица» возникло от того, что люди старались задобрить - умаслить Весну и помочь ей прогнать коварную Зиму. К тому же, на этой неделе, в преддверии Великого поста, мясо уже исключалось из пищи, а молочные продукты ещё можно было есть. Блины – основное угощение и символ масленицы. Ведь именно бога солнца Ярило призывали прогнать зиму, а круглый румяный блин очень похож на солнышко. Вот и на прошедшем празднике главным угощением были блины.

Перед собравшимися выступил ректор Воронежского ГАСУ Сергей Александрович Колодяжный. Поводов для радости и поздравлений было достаточно: пришла весна, погожий солнечный день, масленица и, самое главное – наш университет успешно прошёл аккредитацию! Сергей Александрович сказал, что это общий предмет гордости. Студенты могут гордиться своими преподавателями, а преподаватели – студентами. Мы все вместе идём по пути добрых перемен к лучшему. По традиции ректор испёк первый блин и пошутил, что это аккредитованные блины для всех нас.

Дальше блины пекла Людмила Петровна Мышовская – начальник учебного управления. Ведущий праздничного мероприятия Нурлан Исабейли – первый вице мистер ВГАСУ – предлагал студентам принять участие в традиционных русских забавах: побегать в мешках, помериться силой, поднимая гири, посостязаться в перетягивании каната. Ребята с радостью участвовали в конкурсах и угощались горячими блинами. Вот такая весёлая и «вкусная» была большая перемена!

Праздник продлится до конца недели. 13 марта, по традиции, мы будем провожать зиму. А пока - ходите друг к другу в гости, пеките блины и пусть в ваших семьях всегда живёт добро, тепло и наша русская традиция!

Срок действия

 

Дата

10.03.2016 
Вложения
8aXJcPmBpio.jpg    
eIowPGrYSZ4.jpg    
mIHHydHYSvA.jpg    
oBMtVAavhKg.jpg    
Создан в 11.03.2016 10:25  пользователем: Олег Чекудаев 
Изменен в 11.03.2016 10:28  пользователем: Олег Чекудаев