Пропустить до основного содержимого
Найти
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Русская версия English version  
Skip Menu
Портал ВГТУ
Студенческие проекты
Портал ВГТУ > Полная версия > Вернулись с победой!  

Полная версия: Вернулись с победой!

Название

Вернулись с победой! 

Основной текст

        Спортсмены Воронежского ГАСУ  Екатерина Чендакова, Роман Вагнер, Владимир Сидоренко и Екатерина Гусева успешно выступили на  XII Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в составе сборной команды Российской Федерации в чешском городе Острава, где был проведен также III Чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту, VII Чемпионат мира среди юношей и юниоров и III Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.

        В подъеме по штурмовой лестнице чемпионка мира по пожарно-спасательному спорту Екатерина Чендакова трижды обновляла рекорд мира среди женщин  и с результатом 7.14 секунды завоевала золотую медаль. Ещё две золотые награды Екатерина принесла команде на 100-метровой полосе препятствий и в двоеборье. Золотыми были старты и для наших титулованных спортсменов: на 100-метровой полосе препятствий лучший результат показал мастер спорта международного класса Владимир Сидоренко, а на штурмовой лестнице – мастер спорта международного класса  Роман Вагнер.  Бронзовая медаль на 100-метровой полосе препятствий досталась Екатерине Гусевой. Награды победителям торжественно вручал глава МЧС России, президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Владимир Пучков. По итогам соревнований сборная команда Российской Федерации стала чемпионом мира среди девушек и юниорок III Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в городе Острава.  Юноши в общекомандном зачете завоевали бронзу.

         В соревнованиях 2016-ого  года приняли участие 15 команд из 16 стран мира.  Пожарно-спасательный спорт развит в Чехии, хозяйке прошедших чемпионатов, и очень популярен в России, Германии, Хорватии, Австрии, Азербайджане, Словакии, Казахстане, Болгарии, Румынии и других государствах. Не случайно и то, что XII Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проводился именно во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Этот перспективный вид спорта  активно пропагандируется и есть огромное желание у организаторов, участников и болельщиков сделать его олимпийским.

 
 
 
 
 

Срок действия

 
Вложения
1.jpg    
2.jpeg    
3.jpg    
4.jpg    
5.jpg    
заставка.jpg    
Создан в 22.08.2016 15:43  пользователем: Арапов Вячеслав 
Изменен в 22.08.2016 15:44  пользователем: Арапов Вячеслав