Пропустить до основного содержимого
Найти
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Русская версия English version  
Skip Menu
Портал ВГТУ
Студенческие проекты
Портал ВГТУ > Полная версия > Новой научной разработке – путевку в жизнь!  

Полная версия: Новой научной разработке – путевку в жизнь!

Название

Новой научной разработке – путевку в жизнь! 

Основной текст


         10 июня состоялись заключительные испытания новой разработки ученых Воронежского ГАСУ – испытания на  прочность и на сдвиг  дорожного ограждения, совмещенного с тротуарной плитой,  при имитации наезда колеса автомобиля. Это уникальная конструкция  разработана  учеными Воронежского ГАСУ совместно со специалистами  ООО «Комбинат строительных деталей».
          Особенность нового изделия в его прочности, долговечности и обеспечении безопасности для пешеходов. Ученые и производственники дают гарантию сохранности комплексного покрытия в процессе интенсивной эксплуатации в течение пятидесяти лет при всевозможном давлении и природном воздействии.
         Заключительный эксперимент, цель которого продемонстрировать усилие, способное сдвинуть установленные как единое целое бордюрные плиты и тротуар, был проведен  сотрудниками лаборатории Центра коллективного пользования им. проф. Ю.М. Борисова Воронежского ГАСУ и представителями  ООО «Комбинат строительных деталей». Предварительно изделие испытывалось на излом, на вертикальные и горизонтальные нагрузки и все необходимые  прочностные характеристики, которые требуют ГОСТы.
          На открытых  площадках  университета был смонтирован участок бордюрного элемента – бордюр и часть тротуара.  Для создания сдвига и его измерения использовались противовес, домкрат и подключенные датчики деформации.  Обжатие создало усиленную нагрузку  на дорожное ограждение, совмещенное с тротуарной плитой. При давлении в полторы тонны смонтированное натурное покрытие  сдвинулось в пределах сантиметра. Таким образом, эксперимент подтвердил все предварительные расчёты. Были подтверждены чрезвычайно высокие  результаты!
          На испытаниях присутствовали:  руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Геннадьевич Дементьев, и.о. ректора ВГТУ Сергей Александрович Колодяжный,  и.о. ректора Воронежского ГАСУ Дмитрий Константинович Проскурин,  генеральный директор ООО «Комбинат строительных деталей» Владимир Александрович Бубнов,  проректор по науке Воронежского  ГАСУ  Валерий Яковлевич Мищенко, руководитель Центра коллективного пользования Алексей Митрофанович Хорохордин, заместитель начальника управления научно-исследовательской деятельности Центра Александр Михайлович Усачев, директор строительного института Дмитрий Вячеславович Панфилов, ведущий инженер направления научно-исследовательской деятельности по кафедре строительных  конструкций, оснований и фундаментов Дмитрий Николаевич Сова, студенты вуза. 
           –  Это уникальная разработка. Такой конструкции нет на территории Российской Федерации и за её пределами. Совершенно новый подход к пассивной безопасности: высокий бордюр, прочная надежная плита. Это доступная и безопасная среда для пешеходов с детскими колясками, для инвалидов,  а также  для  молодежи, которые смогут проехать по тротуару на роликах и др.  Служба такого тротуара существенно превышает гарантийный срок эксплуатации, – прокомментировал результаты эксперимента и.о. ректора ВГТУ Сергей Колодяжный.
          Гарантия прочности комплекта бетонных плит с использованием композитного материала и тротуара, безопасность пешеходов, которые гарантированно защищены от чрезвычайных  ситуаций, например, наездов автомобилей, даже большегрузных, значительная экономия средств города и области за счет увеличения срока эксплуатации покрытия – вот те существенные аргументы, которые способны дать новой разработке путевку в жизнь.

 

Срок действия

 
Вложения
1.jpg    
2.jpg    
3.jpg    
4.jpg    
5.jpg    
6.jpg    
7.jpg    
8.jpg    
Создан в 10.06.2016 22:07  пользователем: Ольга Аксёнова 
Изменен в 10.06.2016 22:11  пользователем: Ольга Аксёнова